Burro "Maître d'Hôtel"
Ingredienti per 120g di preparazione:
- 100g di Burro a pomata (Burro ammorbidito a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio 1/2 della nostra miscela "Maître d'Hôtel"
- 1 spruzzatina di succo di limone
- 1 pizzico di sale fine di Guérande IGP
Preparazione:
- Mettete il burro a pomata in una ciotola
- Incorporate la miscela di erbe con il succo di limone
- Condire con il sale
- Mescolare con una spatola fino ad incorporare tutti gli ingredienti al burro
- Mettere il burro ottenuto su carta da forno.
- Arrotolatelo e lasciatelo indurire in frigorifero.
- Per servire, srotolare la carta e tagliare il burro a fettine.
"Lok Lak" (piatto tipico della Cambogia)
Ricetta con il nostro Pepe rosso di Kampot biologico
Ingredienti per 2 persone:
- 500g di filetto di manzo
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di zucchero di palma
- 1 cucchiaino di pepe rosso Kampot
- 1 cucchiaio Nuoc Nam
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio
Preparazione:
- Tagliate a dadini la carne di manzo, tritate l'aglio e lo scalogno.
- Mescolarli con tutti gli altri ingredienti in una ciotola.
- Marinare per qualche minuto. Friggere un po' a piacere.
- Servire con riso.
Lok Lak significa "dadi da giocare", Allora, tentate l'aventura.
"Aji Picante"
Ricetta con il nostro peperoncino giallo di Amazzonia.
Ingredienti:
- 1 Peperoncino giallo di Amazzonia
- 5cl di aceto
- 5cl di acqua
- 1/4 di cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya fine
- 1 cucchiaino di zucchero di canna biologico
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaio di coriandolo essiccato biologico
- 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato biologico
- 1 cipollotto, tritato finemente
1 pomodoro tritato finemente
Preparazione:
- Mettere l'aceto e l'acqua in una ciotola.
- Schiacciare il peperoncino in un mortaio.
- Aggiungerlo alla ciotola con tutti gli altri ingredienti.
- Mescolare bene.
In un barattolo a chiusura ermetica, l'Aji può essere conservato per circa dieci giorni in frigorifero.