Ricette

Burro "Maître d'Hôtel"

Ingredienti per 120g di preparazione:

  • 100g di Burro a pomata (Burro ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaio 1/2 della nostra miscela "Maître d'Hôtel"
  • 1 spruzzatina di succo di limone
  • 1 pizzico di sale fine di Guérande IGP

Preparazione:

  • Mettete il burro a pomata in una ciotola
  • Incorporate la miscela di erbe con il succo di limone
  • Condire con il sale
  • Mescolare con una spatola fino ad incorporare tutti gli ingredienti al burro
  • Mettere il burro ottenuto su carta da forno.
  • Arrotolatelo e lasciatelo indurire in frigorifero.
  • Per servire, srotolare la carta e tagliare il burro a fettine.

"Lok Lak" (piatto tipico della Cambogia)

Ricetta con il nostro Pepe rosso di Kampot biologico
Ingredienti per 2 persone:

  • 500g di filetto di manzo
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero di palma
  • 1 cucchiaino di pepe rosso Kampot
  • 1 cucchiaio Nuoc Nam
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione:

  • Tagliate a dadini la carne di manzo, tritate l'aglio e lo scalogno.
  • Mescolarli con tutti gli altri ingredienti in una ciotola.
  • Marinare per qualche minuto. Friggere un po' a piacere.
  • Servire con riso.

Lok Lak significa "dadi da giocare", Allora, tentate l'aventura.


"Aji Picante"

Ricetta con il nostro peperoncino giallo di Amazzonia.
Ingredienti:

Preparazione:

  • Mettere l'aceto e l'acqua in una ciotola.
  • Schiacciare il peperoncino in un mortaio.
  • Aggiungerlo alla ciotola con tutti gli altri ingredienti.
  • Mescolare bene.

In un barattolo a chiusura ermetica, l'Aji può essere conservato per circa dieci giorni in frigorifero.


"TZATZIKI" La salsa tradizionale greca

Ingredienti:

  • 2 yogurt greco semplice '300 g
  • 1 cetriolo
  • 1 o 2 cucchiai di Mix per Tzatziki Bio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di aceto balsamico o di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Preparazione:
    Grattugiare il cetriolo e lasciarlo scolare per una notte.
    Aggiungere un po' di sale per farlo scolare bene.
    Mettere lo yogurt in un setaccio molto fine e scolarlo, lasciandolo per circa 10 minuti, poi mettere lo yogurt in una ciotola con il cetriolo e 2 cucchiai di Mix per Tzatziki Bio.
    Sta a voi decidere se ne volete di più o di meno nella vostra ricetta.
    Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
    Mescolare bene.
    All'ultimo minuto, aggiungere ½ cucchiaino di aceto balsamico o di limone.
    L'aceto manterrà il tuo tzatziki più a lungo in frigorifero.
    Si può conservare fino a una settimana in frigorifero, si può servire su pane greco, pane, con verdure crude o carne.