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La laitue de mer (ULVA LACTUCA) est une algue verte appartenant à la classe des Chloroficee. Parmi les algues c’est l’une des espèces les plus connues, c’est la plus riche en chlorophylle et c’est celle qui se rapproche le plus des plantes terrestres. La laitue de mer est une source très précieuse de caroténoïdes, de chlorophylle, de polysaccharides, de vitamines dont la vitamine B12, d’acides aminés essentiels et non essentiels, elle contient également de l’histidine (acide aminé essentiel pour les enfants).
cette algue a une belle feuille vert vif, bien que fine elle est assez résistante, ce qui la rend polyvalente à l’usage, elle peut se déguster crue mais aussi légèrement saisie. L’arôme est intense et le goût extrêmement délicat. Il convient à la préparation de salades colorées, de vinaigrettes et de plats d’accompagnement savoureux.
Ingrédients : * Flocons de laitue de mer bio (Ulva Lactuca)
Origine : Espagne
Qualité : Produit de l’agriculture biologique
Conditionnement : Sachet fraîcheur
Stockage : Conserver dans un endroit frais et sec, loin des sources de chaleur et à l’abri de la lumière
Coupe : 5-10 mm
Allergènes : Peut contenir des traces de crustacés, de poissons, de mollusques.
La laitue de mer est particulièrement riche en calcium (30 fois plus que le lait)
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