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L'oasi delle spezie

!LIVRAISON GRATUITE

A PARTIR DE CHF 50 D'ACHAT!

"ligne mixtis"

Créations bio de mélanges, ligne 100% naturelle, sans aucun conservateurs
Produits choisis avec soins afin de respecter les personnes
et leur environnement, dans une véritable démarche pour le développement durable et équitable.
Nos mélanges peuvent s'adapter aussi aux personnes allérgiques

Toutes nos épices et mélanges d'épices ne sont moulus qu'au moment de la commande. Un véritable atout pour conserver tous les arômes de chaque épices.


L’Oasi delle spezie est un laboratoire, nous ne sommes pas un magasin et nous n’avons pas de vitrine sur rue.

!NOUVEAUTé à L’OASI DELLE SPEZIE!

UNIQUE AU TESSIN

La Vanille Bleue est coméstible à 100%. Même la gousse se mange

Principalement dérivée de l’espèce Planifolia, la vanille bleue se distingue par sa délicatesse et sa douceur. Mais aussi pour son aspect visuel qui le place parmi les plus belles vanilles.
Sa culture et sa préparation sont parfaitement maîtrisées. Grâce à une préparation innovante, et contrairement à une vanille classique, la vanille bleue n’est ni échaudée ni déshydratée, ce qui lui permet de conserver sa forme et ses propriétés biologiques naturelles.
Mais surtout, la vanille bleue est conçue contre le gaspillage : elle est entièrement comestible, y compris son enveloppe ! Vous pouvez donc le gratter, l’infuser, mais aussi le couper en fins morceaux qui se dégustent sans difficulté et qui donneront un goût de vanille supplémentaire à vos plats.

Cette vanille est cultivée localement dans un sous-bois, dans un environnement totalement naturel. Ce n’est qu’après un minimum de 9 mois qu’il sera récolté pour permettre aux gousses d’atteindre leur pleine maturité, pour un potentiel aromatique optimal.
Suit alors un long et méticuleux processus de maturation, qui durera environ 2 ans. Au total, il faudra plus de 1500 heures de travail pour fabriquer 1 kilo de vanille bleue, un travail 3 fois plus long et plus intense que pour une vanille classique. Ces efforts sont considérés comme essentiels pour sublimer et révéler toutes les qualités de cette merveilleuse épice qu’est la vanille.
La vanille bleue peut être conservée plusieurs années de manière classique, c’est-à-dire dans un bocal en verre hermétique, dans un endroit sec, à l’abri du froid et de la chaleur.


NOS NOUVEAUTéS

PIMENT CHIPOTLE BIO MOULU

GRAINES DE GRENADES BIO

NOIX DE COCO RÂPÉE BIO

POUDRE DE CACAO BIO FAIRTRADE

POUDRE D’AVOCAT BIO

SIROP DE FLEURS DE SUREAU BIO TESSINOIS

C’EST LE TEMPS DES GRILLADDES! DéCOUVREZ NOS RUB “MIXTIS

RUB BIO POUR VOLAILLES

RUB BIO POUR POISSONS

RUB AU CAFÉ BIO

RUB BIO POUR LÉGUMES

RUB BIO POUR AGNEAU

SEL À FROTTER CLASSIQUE BIO

VINAIGRE BALSAMIQUE TRADITIONNEL DE MODÈNE DOP

NERONE VILLA SAN DONNINO DE MODÈNE VINAIGRE BALSAMIQUE 6 ANS 100 ML

CONDIMENT BLANC DE MODÈNE 100ML

GELEE BALSAMIQUE

VINAIGRE BALSAMIQUE TRADITIONNEL DOP “AFFINÉ” DE PLUS DE 12 ANS D’ÂGE 100ML

VINAIGRE BALSAMIQUE TRADITIONNEL DOP “AFFINÉ” DE PLUS DE 25 ANS D’ÂGE 100ML

EXTRAVECCHIO RISERVA ORO – ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP – 100 ANS

FRUITS SECS ET DESHYDRATES BIO

DATTES MEDJOOL BIO D’ISRAEL

CERISES SECHEES BIO

CASSIS DESHYDRATES BIO

FRAISES DESHYDRATEES BIO

BAIES DE SUREAU BIO

KAKI SECHES TESSINOIS

SELS DU MONDE ET POIVRES BIO

BRINA DI SALE D’EGITTO

PEPE TIGRE AFFUMICATO BIO

FLEUR DE SEL DE SICILE

POIVRE TIMUT BIO

FLOCONS DE SEL “MURRAY RIVER”

POIVRE CUBEBE BIO ENTIER

UNE SELECTION DE NOS EPICES ET HERBES AROMATIQUES BIO

CARDAMOME VERTE BIO ENTIÈRE

NOIX DE MUSCADE BIO ENTIÈRE

GOUSSES DE VANILLE BOURBON BIO

CORIANDRE FEUILLES BIO

ECHALOTES FRANÇAISE BIO EN LANIÈRES

BASILIC BIO

BOX À THÈME

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DES IDÉES DE CADEAUX POUR CHAQUE ÉVÉNEMENT

Des boîtes à thèmes différentes pour tous les goûts. Pour un anniversaire ou pour faire un cadeau original.

Vous pouvez aussi confectionné une boîte personnalisée, avec des ingrédients de votre choix ou une boîte à thème déjà confectionnée. Il suffit de nous envoyer un e-mail ou simplement de nous téléphoner !

VOIR TOUS LES BOX !!!

MIXTIS

MIXTIS

Découvrez nos nouvelles créations

Nos créations mettent en valeur des épices et des herbes cultivées biologiquement, 100% naturelles, sans conservateurs.Seuls ces produits, choisis et traités avec le plus grand soin, peuvent garantir des mélanges qui révéleront le goût des aliments et apporteront toutes les vertus d'une épice ou d'une herbe sans qu'il soit nécessaire d'ajouter quoi que ce soit d'autre.

MAINTENANT DISPONIBLE

POIVRE AU FENOUIL ET AGRUMES BIO

Notre poivre aromatisé est idéal pour tous les poissons
(à la vapeur, en papillotes ou grillés)

Il donnera du pep's dans l'assaisonnement de
vos salades, crudités, soupes, veloutés.

Il se marie très bien avec la purée de carottes,
les moules en cocotte et les crustacés.

Des arômes d'anis et d'épices pour ce mélange
subtil qui développe sa puissance en fin de cuisson.

Prochainement

PROCHAINEMENT

POUR LE MOIS D'OCTOBRE


EAU DE ROSE BIO

Parfume vos desserts, la tisane et le yaourt... Mais pas seulement

BAIES DE LA PASSION

Une baie au parfum de fruit de la passion. A découvrir...

CHIPS DE YACON

Une note exotique... Chips de yacón bio. La pomme de terre péruvienne

Nouveauté

NOUVEAUTE

Le coin santé

Le coin santé

Thème du mois

LES BIENFAITS DES GRAINES DE NOYAUX D'OLIVE ET DES TOMATES...

GRAINES DE NOYAUX D'OLIVES

Les graines que l'on trouve dans les noyaux durs des olives peuvent presque être décrites comme super aliments. Ces graines sont très savoureuses : les acides gras insaturés et oléiques, les protéines, les fibres alimentaires et une multitude de polyphénols précieux font des graines d'olive un aliment extraordinaire - semblable à l'huile d'olive de haute qualité.
L'extraction des graines d'olive est très complexe et nécessite une technique très particulière.

Pour extraire 1 kg de ces précieuses graines, il faut transformer 1250 kg d'olives !

Ces graines d'olives espagnoles convainquent par un spectre d'arômes unique : les notes salées-amères se mêlent à un léger piquant et à une légère amertume. En plus du goût obligatoire de l'olive, vous percevrez des arômes rappelant le café. Nos graines d'olive sont adaptées à la confection de gâteaux, de pain et de pâtisseries substantiels. Les pâtes méditerranéennes, les salades ou les snacks donnent aux graines un goût unique. Même dans la cuisine sucrée, les graines d'olive peuvent être merveilleusement combinées avec du chocolat noir ou des variations inhabituelles de pralines peuvent être faites. Affinez vos desserts avec des graines d'olive caramélisées.

VINAIGRE DE TOMATE BIO DU TESSIN

La tomate est une véritable bombe à vitamines, tout comme son vinaigre, qui préserve les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments de la tomate. Ainsi, ce vinaigre de tomate a également une très forte teneur en vitamine C. Très importante pour notre santé, la vitamine C est un antioxydant précieux : elle se lie aux radicaux libres dans le sang, le cerveau et les cellules, réduisant ainsi les dommages oxydatifs.

Le vinaigre doit toujours être protégé de la lumière et fermé hermétiquement. Dans ces conditions, il conserve sa qualité et sa durée de conservation est pratiquement illimitée.

Le dépôt fibreux au fond de la bouteille est un phénomène naturel et n'est pas un signe de mauvaise qualité !

Pour vos salades de tomates et de mozzarella, ou pour assaisonner des légumes crus ou cuits à la vapeur avec quelques gouttes de ce délicieux vinaigre. Son arôme délicat se marie parfaitement avec l'huile de pépins de courge ou de raisin, apportant de la diversité à votre cuisine. Pour préparer une viande particulièrement tendre et savoureuse, faites mariner votre viande toute une nuit dans ce vinaigre de tomate !

POMODORI SECCHI BIO TICINESI

Les bienfaits de la tomate séchée : un concentré de vitamines, de minéraux et de lycopène, riche en vitamine C, B3, B6 et K.

Les botanistes définissent la tomate comme un fruit, tandis que les consommateurs la classent comme un légume. Et parfois, la tomate n'est ni un fruit ni un légume : lorsqu'elle est séchée au soleil, elle devient une épice

car en séchant, la tomate ne perd pas ses vertus, au contraire : elle a toujours des qualités antioxydantes, diurétiques et détoxifiantes,

donc la tomate séchée présente de nombreux avantages, dont celui de pouvoir être consommée toute l'année, ce qui permet de profiter de ses bienfaits en été comme en hiver... Et parce qu'ils sont particulièrement riches en nutriments, ils s'intègrent parfaitement dans un régime alimentaire, à condition de les choisir simplement déshydratés, et non stockés dans l'huile !

Les informations contenues dans ce site n'ont aucune valeur médicale/prescriptive car elles ne sont fournies qu'à titre explicatif et informatif, et ne peuvent donc se substituer aux conseils de votre médecin.
Ils nous font confiance

Ils nous font confiance

Mikael et Cristina ont créé Ciotolando pour promouvoir une alimentation naturelle pour vos animaux.

En collaboration avec Lilly, Farm Company, Giuntini, Croci, Tasty Pet, Oasy et l’Oasi delle Spezie à laquelle nous accordons toute notre confiance.

Notre voyage a commencé il y a 10 ans avec nos chiens qui avaient de gros problèmes d’allergie et ne pouvaient pas manger de nourriture sèche.

Nous avons décidé de revenir à une alimentation qui respecte les besoins de nos chiens et de nos chats en utilisant des aliments de saison qui leur apportent tout ce dont ils ont besoin pour leur bien-être.

D’où le désir d’aider nos amis à quatre pattes à avoir une bonne santé, un pelage brillant et moins de problèmes d’allergie.

Notre entreprise, la première sur l’île d’Elbe, en Toscane et en Italie centrale, vous suivra sur le chemin du changement avec des conseils personnalisés, vous fournira toute la nourriture, et si vous n’avez pas le temps de venir au magasin, nous vous livrerons tout à votre domicile.

Mikael et Cristina vous attendent pour approfondir le sujet et recevoir toutes les informations dont vous avez besoin.

L’exploitation agricole de Pier Antonio Nodari

Une vie passée au contact de la nature et des traditions l’ont amené à s’orienter vers la culture de la terre selon des méthodes biologiques.

L’exploitation agricole de Pier Antonio Nodari est située à Monda, dans la municipalité de Sementina. Aujourd’hui, sa ferme est certifiée Bourgeon Bio Suisse.
La “PLUS” de ses produits est le signe d’une recherche continue dans l’amélioration de plus de 140 variétés fruitières cultivées à Sementina.

Des délices transformés en produits de renom tels que des eaux-de-vie et une gamme de vinaigres produits à partir du jus de 15 variétés de fruits qui est naturellement fermenté et activé selon la méthode traditionnelle de la “mère”.