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L'oasi delle spezie

"mixtis"

Créations bio de mélanges, ligne 100% naturelle, sans aucun conservateurs
Produits choisis avec soins afin de respecter les personnes
et leur environnement, dans une véritable démarche pour le développement durable et équitable.
Nos mélanges peuvent s'adapter aussi aux personnes allérgiques

Toutes nos épices et mélanges d'épices ne sont moulus qu'au moment de la commande. Un véritable atout pour conserver tous les arômes de chaque épices.


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SUCRE À LA CANNELLE BIO

SUCRE DE CANNE À LA VANILLE

SUCRE D’ÉRABLE

SUCRE PANELA BIO

SUCRE MUSCOVADO CLAIR BIO

SUCRE DE CANNE BIO FUMÉ

MIXTIS

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Découvrez nos nouvelles créations

Nos créations mettent en valeur des épices et des herbes cultivées biologiquement, 100% naturelles, sans conservateurs.Seuls ces produits, choisis et traités avec le plus grand soin, peuvent garantir des mélanges qui révéleront le goût des aliments et apporteront toutes les vertus d'une épice ou d'une herbe sans qu'il soit nécessaire d'ajouter quoi que ce soit d'autre.

MAINTENANT DISPONIBLE

MIX BIO POUR POLENTA

 

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Notre Mix Bio pour polenta est
particulièrement adapté pour
parfumer votre polenta, lui donner
un arôme agréable et plaisant. Il
peut également être utilisé avec
des légumes et des légumineuses.

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Farine pour polenta biologique
du Tessin

Les Rub sont en fait des marinades sèches.
Frottez votre viande avec le mélange,
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une heure dans le réfrigérateur, afin que
les épices pénètrent et donnent une véritable
saveur à la viande.

Ce rub est spécialement conçu pour la viande
d'agneau, mais il convient également pour d'autres
viandes fortes, grillées, cuites au four ou à la poêle.

Un mélange d'épices pour réveiller
les papilles gustatives.
Ravive tout plat à base d'œufs,
omelettes, œufs brouillés, œufs
au plat, mais aussi vos pâtes
à l'œuf.

Un vrai régal

Prochainement

PROCHAINEMENT

POUR LE MOIS DE MARS


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GRANULéS

BIOLOGIQUES


Nouveauté

NOUVEAUTE

Maintenant disponible

POIVRE ROUGE DE KAMPOT BIO


Le coin santé

Le coin santé

 

Thème du mois

LE  POIVRE DE KAMPOT BIO ET SES BIENFAITS…

LE POIVRE VERT

La baie est récoltée immature à 6 mois, puis utilisée fraîche, séchée, lyophilisée ou conservée dans du sel ou de la saumure. Le poivre vert apporte fraîcheur et notes végétales. Il est moins épicé
que le poivre noir. Il est utilisé pour les sauces, et se marie parfaitement avec les poissons et les viandes (entrecôte, magret de canard, porc...). Ce poivre est très apprécié dans la cuisine française et thaïlandaise.

LE POIVRE NOIR

La baie est récoltée avant de mûrir et séchée au soleil où elle fonce et se fane pour donner la version la plus aromatique. Le poivre noir est utilisé sur tous les types de plats (légumes, viande blanche, poisson) et plutôt en fin de cuisson car la chaleur détruit sa saveur. Chaque poivre a sa propre spécificité et ses usages en fonction de son origine, on peut parler de Terroir pour chaque pays ou région de culture.

POIVRE ROUGE DE KAMPOT BIO

Largement utilisé dans la cuisine, c'est aussi un aliment aux multiples bienfaits pour la santé, à condition qu'il soit consommé avec modération.
De plus, le poivre a toujours été utilisé en phytothérapie depuis l'Antiquité. Il est utile comme expectorant et anti-inflammatoire. Il favorise la digestion, a des propriétés
antiseptiques et diurétiques et le piment rouge a également des propriétés anti-inflammatoires et microbiennes. Elle a également des propriétés stimulantes et antiseptiques.
Grâce à ses propriétés hépatoprotectrices, ce poivre contribue également à protéger le foie. Son action orexigène favorise la digestion et stimule l'appétit. En fait, cette épice
a le pouvoir de soulager les douleurs liées aux rhumatismes, mais pas seulement. Il aide également à combattre la dépression, le stress et l'anxiété, car il stimule la production d'endorphines.
La consommation de poivre rouge n'est donc pas recommandée en cas de nausées et de constipation.

Une fois récolté, il est passé sous l'eau chaude puis séché au soleil.qu'il soit noir, vert,
jaune ou rouge, il s'agit en fait du même fruit. Parmi les poivrons rouges les plus connus, on trouve le Kampot et le Pondichéry.

Ce poivre rouge de Kampot aux notes fruitées et florales rappelle l'odeur de la compote de fruits. Il a des arômes de vanille et d'agrumes confits. Ce poivre d'exception, moulu au dernier moment, goûtera à merveille les viandes fortes comme le gibier, mais aussi vos desserts et vos fruits. Il est l'allié idéal de vos poissons, crustacés, viandes blanches et viandes rouges. Vous pouvez également l'utiliser pour vos desserts.

Notre poivre rouge de Kampot biologique est connu pour être employé dans le plat cambodgien typique "Lok Lak".

LE POIVRE BLANC

La baie est récoltée mûre lorsque l'écorce de la baie devient rouge. On enlève cette coque rouge en la trempant dans de l'eau et on fait sécher la graine jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ce poivre est plus doux et plus fin parce qu'on lui enlève l'écorce. En fonction de la sélection effectuée lors du conditionnement, il existe différents niveaux de blanc. Le poivre blanc a également l'avantage de ne pas colorer les sauces dans lesquelles il est utilisé.

LE POIVRE ROUGE

La baie est récoltée à maturité au bout de 9 mois et séchée au soleil avec son écorce rouge. Kampot, Phu-Quoc, Pondichéry ou Kerala, les origines du piment sont prestigieuses. Le goût du poivron rouge est épicé
et intense, avec un arôme caramélisé, presque comme un fruit confit. Il se marie bien avec la volaille, le canard et le porc, qui parvient à s'animer de son puissant parfum.

Les informations contenues dans ce site n'ont aucune valeur médicale/prescriptive car elles ne sont fournies qu'à titre explicatif et informatif, et ne peuvent donc se substituer aux conseils de votre médecin.
Ils nous font confiance

Ils nous font confiance

Mikael et Cristina ont créé Ciotolando pour promouvoir une alimentation naturelle pour vos animaux, en collaboration avec le Centre de distribution de Barf et l’Oasi delle spezie, auxquels ils accordent toute leur confiance.

Leur voyage a commencé il y a 10 ans avec leurs chiens qui avaient de graves problèmes d’allergie et qui ne pouvaient pas manger de nourriture sèche.

Ils ont décidé de revenir à une alimentation qui répond aux besoins de nos chiens et de nos chats en utilisant des aliments de saison qui apportent tout ce dont ils ont besoin pour
leur bien-être, comme les fruits et les légumes, et de nombreuses épices et herbes aromatiques.

Pizzeria d’asporto « IL CAPRICCIO »
Via Locarno,10 6516 Cugnasco

Pizzas préparées avec de la farine de type 2 moulue sur pierre avec du germe de blé 100% italien « La Ricchezza del Grano » et de la farine « Pizza Italiana » de « Grandi Molini Italiani ».

Ils n’utilisent que de la levure mère naturelle et des ingrédients frais locaux de la plus haute qualité. Épices et herbes aromatiques.

Le Maître Instructeur Pizzaiolo de Pizza News School Giuseppe Rodà vous attend !