A propos de nous

NOTRE HISTOIRE

Nous sommes une petite entreprise familiale, née dans le but de partager notre savoir et notre passion pour les épices du monde, leurs associations improbables et leurs vertus insoupçonnées.

En privilégiant la qualité et en s’efforçant d’offrir le meilleur, nos produits ont été soigneusement sélectionnés, de l’origine, à la récolte, jusqu’à l’assemblage que nous réalisons. Nous avons donc soigneusement choisi chaque fournisseur et fabricant avec qui nous avons créé une relation particulière. Nous nous sommes fixé des objectifs précis : favoriser le commerce équitable et les petits commerçants pour avoir un contrôle qualité en proposant des produits d’origine contrôlée et issus de l’agriculture

BIO-LOGIQUE …..

L'ÉQUIPE DE L'OASI DELLE SPEZIE

Brigitte

Notre directeur et créateur des mélanges MIXTIS

norbert

Responsable Achats et RHACCP

Virginie

Responsable de production, contrôle qualité

Délian

futur administrateur (succession assurée)

Toute notre gamme bio « mixtis » est garantie 100% naturelle. La particularité de nos mélanges d’épices moulues bio “mixtis” est que toutes les saveurs uniques, les huiles essentielles, les vitamines et les minéraux de chaque épice sont préservés, ainsi que leur durée de conservation, grâce à une mouture fraîche.

POURQUOI DES ÉPICES ENTIÈRES ?

L’épice entière, quelle qu’elle soit, contient toutes les saveurs, huiles essentielles, vitamines et minéraux uniques en leur genre. C’est pourquoi nous avons créé une gamme spécifique ” MIXTIS “, des mélanges d’épices biologiques entiers élaborés et manipulés avec délicatesse, respect et savoir-faire, afin de préserver et sublimer toute la richesse du goût de chaque épice.

Nous sommes un laboratoire, nous ne sommes pas une boutique et nous n’avons pas de vitrine dans la rue.

La conservation de nos produits ! Un point important pour nous !

La conservation des épices ou aromates est simple mais demande de la rigueur. Toutes nos épices, herbes, sucres et infusions sont stockées dans un entrepôt à l’abri de la lumière et dont la température et l’hygrométrie sont contrôlées quotidiennement. Ainsi, vos produits seront conditionnés lors de la préparation de votre commande dans notre laboratoire. Ceci est essentiel pour assurer la fraîcheur des saveurs et la bonne conservation de tous nos produits. C’est un processus qui nous prend un peu plus de temps ! Cette façon de procéder garantit un produit de haute qualité, car nous vérifions toutes les épices et herbes avant de les conditionner.

Sacs et pots de qualité alimentaire

Nous avons volontairement choisi des sacs Kraft (écologiques) pour l’alimentation, opaques avec ou sans fenêtre et refermables hermétiquement. La fermeture doit être hermétiquement fermée par un zip, afin que le produit conserve toute sa fraîcheur, sa saveur et sa bonne conservation. Nos bocaux en fer blanc sont également conçus pour conserver toute la fraîcheur et la saveur de chaque ingrédient. Il est également respectueux de l’environnement.

Respect des règles d'hygiène

C’est la règle fondamentale lorsqu’on travaille dans l’agroalimentaire et nous sommes formés sur ce sujet important et nous sommes très respectueux de cette règle.