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3.60 CHF – 7.10 CHFPlage de prix : 3.60 CHF à 7.10 CHF
Le curcuma est, comme le gingembre, le rhizome d’une plante herbacée. Cultivé dans les pays tropicaux (Inde, Chine, Indonésie), il est utilisé depuis des milliers d’années.
Le curcuma est également connu pour traiter les maux de dos, les indigestions ou la toux, mais il a aussi d’autres vertus : effet anti-inflammatoire, effet antioxydant…
Le curcuma peut être utilisé pour colorer les plats à base de riz, par exemple pour assaisonner les soupes, les viandes en sauce ou les poissons grillés. Il est utilisé dans les currys. Cette épice est particulièrement recommandée pour parfumer les viandes blanches ou les légumes poêlés. Elle se marie également très bien avec les œufs.
Notre conseil : lorsque le curcuma est consommé seul, notre organisme ne peut absorber qu’une fraction de la curcumine qu’il contient. Pour que la majeure partie de la substance soit absorbée au niveau des intestins et passe ensuite dans la circulation sanguine, il est recommandé de consommer le curcuma avec la pipérine contenue dans le poivre noir. Associez le curcuma à des matières grasses telles que l’huile de coco ou d’olive ou à des ingrédients riches en graisses tels que le lait végétal ou la purée d’amandes.
Ingrédients: *morceaux de curcuma(Curcuma Longa)
Origine : Inde
Qualité : *Produit de l’agriculture biologique
Confection : Boîte en fer blanc/sachet fraîcheur
Stockage : Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri des sources de chaleur et à l’abri de la lumière
Allergènes : Non
Le curcuma peut irriter l’estomac s’il est consommé en excès. Mais en le dosant bien, il a des vertus contre les coliques et les indigestions.
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