Mit dem Besuch unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung in Bezug auf Cookies, Tracking-Statistiken usw. zu.
108.00 CHF
Manuka-Honig ist ein komplexer Honig, der weit über einfachen Tafelhonig hinausgeht. Er ist eines der einzigartigsten und kraftvollsten Nahrungsmittel der Natur.
Manuka ist bei den Maoris in Neuseeland als Pflanze mit besonderen medizinischen Eigenschaften bekannt. Verwendet wurden die Blätter, das Zahnfleisch und die Rinde. Als die Honigbienen in den 1830er Jahren in Neuseeland eingeführt wurden, wurde der Manuka-Honig ein weiteres Produkt dieser Pflanze mit heilenden Eigenschaften.
Aufgrund seiner Konzentration an Methylglyoxal hat dieser Honig starke antibakterielle Eigenschaften. Es ist wirksam gegen Bakterien, die häufig bei Halsentzündungen, Nasennebenhöhlenentzündungen und ganz allgemein bei HNO-Infektionen auftreten. Es hat auch eine wichtige heilende Wirkung auf gewöhnliche Wunden. Schließlich hat dieser Honig entzündungshemmende Eigenschaften und sein Gehalt an Flavonoiden verleiht ihm eine anerkannte Wirkung gegen die Hautalterung. Dank seiner starken antibakteriellen Wirkung kann er auch zur Behandlung von Akne eingesetzt werden. Wir empfehlen daher, ihn in Form einer Maske zu verwenden, die Sie 30 Minuten lang einwirken lassen und zweimal pro Woche anwenden.
Sie können Manuka-Honig wie jeden anderen Honig verwenden, z.B. auf Brot. Sie können auch einen Löffel in Ihrem Mund auflösen, um das kräftige Aroma zu erleben. Methylglyoxal wird durch Hitze nicht beeinträchtigt, so dass es auch zum Süßen von Tee oder heißer Milch verwendet werden kann.
Dieser Honig ist der einzige, für den ein Index seines antibakteriellen Gehalts in MGO angegeben ist. Dieses ‘Etikett’ erscheint auf den Etiketten der Honiggläser mit einem numerischen Index, dessen Bedeutung wie folgt lautet
100+ MGO: Manuka-Honig eignet sich für die tägliche Ernährung und das Wohlbefinden, insbesondere im Winter und/oder beim Wechsel der Jahreszeiten.
250+ bis 300+ MGO: Manuka-Honig ist wirksam bei der Verdauung, dem allgemeinen Wohlbefinden und leichten Wunden.
400+ bis 550+ MGO: Manuka-Honig ist wirksam bei Husten, Bronchialinfektionen, Mundgeschwüren, Wunden, Verbrennungen, Halsentzündungen und noch wirksamer bei Symptomen von Magenübersäuerung und Gastroenteritis.
Der empfohlene Verzehr von Manuka-Honig liegt bei 1 bis 2 Teelöffeln pro Tag.
Jeder Manuka-Honig ist 100% natürlich und daher können Farbe, Textur und Geschmack von Charge zu Charge leicht variieren und sich mit dem Alter verändern (genau wie guter Wein).
1 vorrätig
Zutaten: *Neuseeländischer Manuka Honig > 550 mg/kg Methylglyoxal
Herkunft: Neuseeländisch
Qualität: *Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau
Hergestellt von: Tranzalpine Organics Limited 111 Stranges Road, Ashburton, Neuseeland
Verpackung: 250g-Glas
Lagerung: Manuka-Honig sollte in der Speisekammer und nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kalte Temperaturen können dazu führen, dass der Honig kristallisiert (aber keine Sorge, Honig ist immer gut zu essen).
Allergene: Nein
Die Informationen auf dieser Website haben keinen medizinischen/vorschreibenden Wert, da sie nur zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt werden, und sind daher kein Ersatz für den Rat Ihres Arztes.
ausgenommen Wochenenden und Feiertage
ab CHF 60 in der ganzen Schweiz und Liechtenstein
visa, mastercard, PostFinance, überweisung, twint
+41 91 859 05 32 Mo-Fr 8:00 -12:00 / 13:30 - 18:30 Samstag 8:00 - 18:00
Wir sind ein kleines Familienunternehmen, das mit dem Ziel gegründet wurde, unser Wissen und unsere Leidenschaft für die Gewürze der Welt, ihre unwahrscheinlichen Kombinationen und ungeahnten Vorzüge zu teilen.