Le Criollo, qui signifie “créole” en espagnol, est un cacao cultivé par les Mayas il y a plus de 2500 ans et est considéré comme l’une des meilleures variétés de cacao au monde.
Ce cacao Criollo a un arôme fort et très fruité. Il n’a pas d’amertume dans la préparation du chocolat chaud ou froid, alors que pour les gâteaux ou autres préparations dans lesquelles il est utilisé cru, il a une légère amertume, ce qui est normal pour le cacao naturel. Il contient encore plus de vitamines que le cacao torréfié. C’est un cacao idéal pour les enfants car il ne contient ni gluten ni sucre ajouté. Il s’agit en grande partie d’un “Superfood”.
Il suffit d’ajouter de la poudre de cacao au muesli, aux smoothies, aux boissons lactées chaudes, aux shakes protéinés et au thé. Idéal comme ingrédient pour vos créations de chocolat et de dessert.
Comme nous l’avons déjà dit, “un véritable Superfood”.