Roter Sichuan- oder Szechuan-Pfeffer

3.20 CHF14.55 CHF

Dieser ‘falsche’ Pfeffer ist nach der chinesischen Provinz Sichuan benannt, aus der er stammt.
Er wächst vor allem in der freien Natur an Büschen und Sträuchern bis ins Hochgebirge.

Mittelstarker Sichuanpfeffer ist in der asiatischen Küche unverzichtbar, wo er oft mit scharfen Chilis kombiniert wird. Sein charakteristischer Geschmack sorgt für ein prickelndes und leicht betäubendes Gefühl auf der Zunge.
Zusammen mit Zimt, Fenchel, Sternanis und Nelken ist diese Gewürzmischung als die klassischen ‘fünf chinesischen Gewürze’ bekannt.

Sichuanpfeffer ist ideal für alle Pfannengerichte, leichtes Geflügel und Fischgerichte.

SKU PEC7 Kategorie

Zutaten: Roter Szechuanpfeffer (Gattung Zanthoxylum)

Herkunft: China

Qualität: Konventionell

Verpackung: Blechdose/Frischhaltebeutel/Mühle

Lagerung: Kühl, trocken, vor Hitze und Licht geschützt aufbewahren

Allergene: Nein

Die Informationen auf dieser Website haben keinen medizinischen/vorschreibenden Wert, da sie nur zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt werden, und sind daher kein Ersatz für den Rat Ihres Arztes.

Das könnte Sie interessieren