Bio Bourbon Vanille (Vanilla planifolia)

10.50 CHF49.40 CHF

Diese Vanille verdankt ihren Namen der Insel Reunion, die damals Bourbon-Insel genannt wurde.
Der Name ‘Bourbon’ ist geschützt und darf nur verwendet werden, wenn die Vanille auf den Inseln Madagaskar, Komoren und Reunion angebaut wird.

Vanille ist das am häufigsten verwendete Gewürz in Süßwaren. Sie aromatisiert viele Cremes, Puddings, Desserts, Nachspeisen, Kompotte, Konfitüren, Coulis und Torten. Und Vanilleeis ist am weitesten verbreitet. Aber auch in der Küche setzt sie sich dezent durch und aromatisiert Wild, Schalentiere, Geflügel, Gemüse oder Tagines.

Sie können die geriebenen Schoten hervorragend verwenden, indem Sie Ihren eigenen Vanillezucker herstellen! Geben Sie etwa 100 g Zucker pro Schote hinzu und verschließen Sie sie in einem luftdichten Behälter. Er ist auch ideal zum Aromatisieren von süßen Tees (wie Rooibos).

SKU EBE9 Kategorien ,

Zutaten: *Bourbon Bio-Vanille(Vanilla planifolia)

Herkunft: Madagaskar

Kollektion: 2022

Reifung: blanchiert und sonnengetrocknet > 6 Monate

Geruch: Karamell und Honig

Aussehen: 16 bis 18 cm große Schoten

Feuchtigkeitsgehalt: 33%.

Vanillin-Gehalt: +- 2%.

Qualität: Produkt aus biologischer Landwirtschaft

Verpackung: Glasröhre / Frischhaltebeutel

Aufbewahrung: Lagern Sie das Produkt an einem trockenen, lichtgeschützten Ort, in der Original-Glasröhre oder in einem luftdicht verschlossenen Glasgefäß Ihrer Wahl.

Allergene: Nein

Vanille wirkt gegen Müdigkeit und Schlaflosigkeit, da sie von Natur aus ein Antistressmittel ist. Für ihren beruhigenden und entspannenden Duft, aber auch für ihre krampflösenden Eigenschaften.

Die Informationen auf dieser Website haben keinen medizinischen/vorschreibenden Wert, da sie nur zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt werden, und sind daher kein Ersatz für den Rat Ihres Arztes.

Das könnte Sie interessieren