Seit der Antike bekannt, ist Knoblauch ein hervorragendes Gewürz. Es ist auch ein echtes Heilmittel, daher der Spitzname des Krauts mit neun Tugenden. Es trägt zur Vorbeugung von Krankheiten bei, insbesondere dank seines hohen Gehalts an organosulfurierten Verbindungen und seiner antioxidativen Wirkung.
Allerdings ist frischer Knoblauch nicht für jeden geeignet: Er kann schlecht verdaut werden und sein hartnäckiger Geruch kann Übelkeit verursachen. Diese unangenehmen Wirkungen von frischem Knoblauch sind auf Allicin zurückzuführen, ein Oxidationsmittel, das freigesetzt wird, wenn die Zwiebel gekaut oder geschnitten wird. Wissenschaftliche Studien zeigen jedoch, dass Knoblauch weder frisch sein muss, um wirksam zu sein, noch sein Geruch vorhanden sein muss, um gesundheitliche Vorteile zu entfalten.
Es gibt eine alternative Quelle, die im Vergleich zu weißem Knoblauch doppelt konzentriert an Wirkstoffen, geruchlos und reicher an Antioxidantien als frischer Knoblauch ist: schwarzer Knoblauch, ein Nahrungsergänzungsmittel. Schwarzer Knoblauch wird auf hochstandardisierte Weise hergestellt, indem schwarzer Bio-Knoblauch 20 Monate lang bei Raumtemperatur gereift wird. Dieser Prozess erhöht den Gehalt an Antioxidantien und wandelt instabile Verbindungen wie Allicin in stabile, gesundheitsfördernde Substanzen um. Es enthält hauptsächlich wasserlösliche, stabile Organosulfidverbindungen, die starke Antioxidantien sind. Dazu gehören S-Allyl-Mercaptocystein, eine Verbindung, die exklusiv in schwarzem Knoblauch enthalten ist, und S-Allyl-Cystein, das zu 98 % bioverfügbar ist. Schwarzer Knoblauch enthält auch einige fettlösliche Organosulfidverbindungen, Flavonoide und andere essentielle Nährstoffe wie Selen. Ein echtes Nugget für Ihre Gesundheit.
DIE ANTIOXIDANTE WIRKUNG VON SCHWARZEM KNOBLAUCH
Freie Radikale verursachen Schäden an DNA, Lipiden und Proteinen, verursachen Mutationen, schädigen Zellmembranen, stören die Enzymfunktion und verringern die Immunität. Diese freien Radikale, Abfallprodukte des normalen Stoffwechsels, werden normalerweise durch zelluläre Enzyme und kleine Moleküle wie Glutathion, durch Vitamine und Mineralien aus der Nahrung neutralisiert. Hohe Konzentrationen an freien Radikalen, während Entzündungen oder Sonneneinstrahlung, ionisierende Strahlung, Schadstoffe, Bewegung und einige Medikamente erfordern einen zusätzlichen antioxidativen Schutz, und oxidativer Stress tritt in seiner Abwesenheit auf. Oxidativer Stress spielt eine Rolle bei Arthritis, Atherosklerose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfall, AIDS, Krebs und programmiertem neuronalem Tod (Apoptose), was zu Alzheimer und anderen neurodegenerativen Erkrankungen führen kann.
Schwarzer Knoblauch enthält mehr Antioxidantien als Knoblauchpräparate und frischer Knoblauch und stärkt zelluläre Antioxidantien wie Glutathion, die helfen, die Immunität aufrechtzuerhalten und Arzneimitteltoxizität zu verhindern. Es enthält auch Peroxidasen, die giftige Peroxide entfernen.
DIE SENKENDE WIRKUNG VON COLESTERIN UND BLUTDRUCK VON SCHWARZEM KNOBLAUCH
Die Hauptrisikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfall sind Bluthochdruck und hohe Werte von LDL-Cholesterin und Triglyceriden. Klinische Studien zeigen, dass schwarzer Knoblauch und S-Allylcystein helfen können, dieses Risiko zu reduzieren. Eine tägliche Dosis von 2,4-4,8 g für 6 Monate senkte das Gesamtcholesterin um 5-7 %, senkte die LDL- und Triglyceridspiegel, senkte den Blutdruck, hemmte die Blutplättchenaggregation und erhöhte HDL. S-Allylcystein, der Hauptbestandteil von schwarzem Knoblauch, senkt den Cholesterinspiegel, indem es seine Synthese durch das HMA-CoA-Enzym hemmt und somit den gleichen Mechanismus wie Statine verwendet.
Eine andere Studie zeigte, dass der Extrakt aus schwarzem Knoblauch den Cholesterin- und Triglyceridspiegel im Plasma senkte. Bei Patienten, die eine mit 2 % schwarzem Knoblauchextrakt ergänzte Diät erhielten, waren die Triglycerid- und Cholesterinspiegel im Plasma um 30 bzw. 15 % niedriger als in der Kontrollgruppe.
SCHWARZER KNOBLAUCH HILFT, DEN HOMOCYSTEIN-NIVEAU ZU REDUZIEREN
Hohe Homocysteinwerte, die aus einem Vitamin-B- und Folatmangel resultieren können, sind ein wesentlicher Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfälle, Alzheimer und Krebs. Präklinische Studien, die an der Pennsylvania State University durchgeführt wurden, haben gezeigt, dass die Supplementierung mit schwarzem Knoblauch den Homocysteinspiegel während eines Folatmangels senkt.
SCHÜTZEN SIE HERZ UND ARTERIEN MIT SCHWARZEM KNOBLAUCH
Eine an der UCLA durchgeführte Studie zeigte, dass die tägliche Nahrungsergänzung mit schwarzem Knoblauch viele Risikofaktoren im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduziert. In einer randomisierten, doppelblinden, placebokontrollierten, einjährigen Studie sahen 19 Herz-Statin-Patienten, die täglich 1200 mg schwarzen Knoblauch erhielten, eine Verringerung der koronaren Plaquebildung um 50 %, eine Verbesserung ihres HDL und einen Rückgang des Homocysteinspiegels es nahm in der Placebogruppe zu. Wie bei gesunden Menschen kann das Hinzufügen von schwarzem Knoblauch zur Ernährung von Herzpatienten dazu beitragen, Arteriosklerose vorzubeugen und das Herz in gutem Zustand zu halten.
STIMULATION DER IMMUNITÄT UND ANTIVIRALE WIRKUNG
Extrakt aus schwarzem Knoblauch stärkt die Immunität und hilft bei der Bekämpfung von Infektionen. Präklinische Studien haben gezeigt, dass das Hinzufügen von schwarzem Knoblauch zur Ernährung eine Grippeinfektion verhindern kann und genauso wirksam ist wie eine Impfung. Schwarzer Knoblauchextrakt erhöht die Aktivität von Makrophagen, Milzzellen und natürlichen Killerzellen (NK). Es stimuliert die T-Zell-Proliferation und erhöht die Lymphozytentoxizität für Krebszellen.
ANTIBAKTERIELLE UND ANTIMIKOTISCHE WIRKUNGEN
Schwarzer Knoblauch hemmt das Wachstum von Candida albicans, das häufig bei immungeschwächten Patienten auftritt, und eliminiert Heliobacter pylori, das mit Magengeschwüren und Krebs in Verbindung gebracht wird. Es schützt auch die Leber vor der Toxizität von Karzinogenen und Paracetamol, einem der am häufigsten verwendeten Schmerzmittel.
NEUROPROTEKTIVE EFFEKTE
Etwa 10 % der Menschen über 65 erkranken an der Alzheimer-Krankheit. Schwarzer Knoblauch hat das Potenzial, das Gehirn vor neurodegenerativen Erkrankungen zu schützen, indem er neuronale Zellen vor Apoptose schützt. S-Allylcystein, der Hauptbestandteil des schwarzen Knoblauchs, verhindert außerdem den neuronalen Tod durch Ischämie und erhöht die Überlebensrate von Zellen im Hippocampus, dem Sitz des Gedächtnisses, um 30 % im Vergleich zur Kontrollgruppe.
ANTI-AGING-EFFEKTE VON SCHWARZEM KNOBLAUCH
Es hat sich gezeigt, dass die regelmäßige Einnahme von schwarzem Knoblauch oder S-Allyl-Cystein die Degeneration des Frontallappens verhindert, das Lernen verbessert, das Gedächtnis verbessert und die Lebensdauer verlängert. Es wurde auch gezeigt, dass schwarzer Knoblauch neurotrophe Wirkungen hat, sowie die Fähigkeit, die Freisetzung von Serotonin zu verstärken, das eine antidepressive Wirkung hat.
Die Sicherheit von schwarzem Knoblauch wurde durch toxikologische Tests und klinische Studien mit mehr als 1000 Probanden bestätigt. Mehr als 400 wissenschaftliche Studien wurden an großen Universitäten und auf der ganzen Welt zu schwarzem Knoblauch durchgeführt. Alle diese Studien, die sich auf eine Vielzahl von kardialen Risikofaktoren wie Cholesterin, Bluthochdruck, Homocysteinspiegel, Oxidation von LDL-Cholesterin, Hemmung der Thrombozytenaggregation konzentrierten, kommen zum gleichen Schluss:
Eine regelmäßige Einnahme von schwarzem Knoblauchextrakt ist im Rahmen einer insgesamt gesunden Ernährung angezeigt und hat keine Nebenwirkungen.
Eine rein natürliche Formel, die das schlechte Cholesterin senkt und gleichzeitig das gute Cholesterin erhöht, so effektiv wie herkömmliche Medikamente, aber ohne Nebenwirkungen.
SCHWARZER KNOBLAUCH, FÜR WEN, WOZU?
ZUSAMMENFASSEND IST SCHWARZER KNOBLAUCH FÜR SIE INTERESSANT:
– fördern die Durchblutung
niedriger Blutdruck
– Halten Sie Ihr Herz gesund
– Kampf gegen Diabetes
-Krebs verhindern
-Erhöhung der Immunantwort
– Cholesterin senken
-zur Verbesserung der kognitiven Fähigkeiten (Gedächtnis, Aufmerksamkeit, Konzentration, Reflexion …)
-Schutz vor Pilz- und Bakterienkrankheiten
– Ausscheidung von Toxinen
– revitalisieren
– setzen Serotonin (ein Hormon, das die Stimmung verbessert) frei und verringern Angstzustände
-verbessert die Qualität der Darmflora
-Schutz vor Allergien
– Linderung von Hautproblemen
– Verbesserung der Schlafqualität
– bekämpfen die Auswirkungen des Alterns und schützen vor freien Radikalen
-Sicht verbessern
– Linderung von Kopfschmerzen
– Entgiftung der Leber
HABEN SIE PROBLEME BEI DER VERDAUUNG VON WEISSEM KNOBLAUCH? NEHMEN SIE SCHWARZEN KNOBLAUCH AN
Wenn Sie unter Verdauungsstörungen, Mundgeruch, Aufstoßen oder Beschwerden beim Verzehr von rohem oder gekochtem Knoblauch leiden, wird schwarzer Knoblauch Sie von all diesen Beschwerden befreien. Tatsächlich wird schwarzer Knoblauch dank seiner Fermentation weich, bekömmlich, leicht süß und sauer und erinnert an karamellisierten Balsamico-Essig. Und wichtige Tatsache: es gibt keinen Mundgeruch!