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Matcha Zeremonie Tee BIO

Hier finden Sie einige Tipps für die Zubereitung des perfekten MATCHA-Tees. Für den Genuss von echtem Matcha-Tee, der nach den Regeln der japanischen Teemeister zubereitet wird, sind folgende Hilfsmittel erforderlich:

Chawan: Das ist die perfekte Tasse für diesen Tee. Es handelt sich um eine kleine Schale aus Keramik oder Steingut, deren Farben das Jadegrün des Matcha-Tees unterstreichen.
Chasaku: Das ist der dünne Bambuslöffel, der genau die richtige Menge Matcha-Tee für eine Tasse auslöffelt. Es ist dampfgeformt.
Chasen: ein breiter, gedrungener Schneebesen aus einem einzigen Stück Bambus, der dazu dient, das Teepulver gleichmäßig umzurühren, ohne den Geschmack zu verändern.

Für die Zubereitung:

  • Für eine 200-ml-Tasse sollten Sie eine Dosis Tee verwenden, die mit Chasaku eingenommen wurde. Wenn Sie diesen nicht haben, können Sie eine Teelöffelspitze verwenden.
  • Erwärmen Sie die Tasse in heißem Wasser, trocknen Sie sie ab, geben Sie die Dosis Matcha-Tee hinzu und setzen Sie das Wasser auf: Die Temperatur des Wassers sollte etwa 80 Grad betragen, bevor es kocht.
  • Beginnen Sie mit dem Strohhalm (der vor der Verwendung in Wasser eingeweicht werden muss) in zwei langsamen, kreisenden Bewegungen zu mischen. Unmittelbar danach machen Sie mit mehr Energie weiter, indem Sie 15 Mal “8” in der Tasse bilden. Hier ist Ihr perfekter Matcha-Tee bereit zum Trinken.