Glutenfreie, milchfreie, eifreie Kürbispulver-Kekse

Vorhandene Allergene: keines der 14 Hauptallergene.

Garantiert frei von Eiern, Weizen/Gluten, Soja, Erdnüssen, Nüssen, Milch, Sesam…..

Zubereitungszeit: 10 min – Backzeit: 15/ 20 min bei 180°C.

Zutaten für 10 Kekse:

  • 4 gehäufte Teelöffel Psyllium mit 60 ml Wasser vermischt
  • 100 g helles Buchweizenmehl
  • 20 g Kürbispulver
  • 70 g Ghee oder ähnliches (falls Sie keines haben)
  • 50 g brauner Zucker
  • 30 g unraffinierter Zucker
  • 40 ml Pflanzenmilch (oder 50 ml, falls erforderlich)
  • eine Prise Steinsalz
  • reichlich Schokoladensplitter

Mehl, Kürbispulver, Zucker, Salz und Schokoladenstückchen in einer Schüssel mischen. Die Pflanzenmilch, das Ghee und die Flohsamenmischung hinzufügen.

Gut mischen.

Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

Mit einem Löffel einen Teil des Teigs abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

15-20 Minuten kochen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen.

Die Kekse zum Abkühlen vorsichtig auf ein Gitterrost legen.