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Le beurre “Café de Paris”

Beaucoup pensent que le “Café de Paris” est une recette française. Mais non, elle est suisse et plus précisément genevoise.

En 1930, M. Boubier crée un beurre épicé dans son restaurant genevois, “le coq d’or”, qui eu un grand succès. Il transmet alors sa recette secrète à son gendre, propriétaire du restaurant “Café de Paris” : le mélange d’épices du même nom est né. Son goût délicat et unique a connu un succès immédiat et est toujours très apprécié dans le monde entier.

Ingrédients:

  • beurre ramolli
  • 2 à 3 cuillères à soupe de mélange “Café de Paris”.

Préparation:

  • Assaisonner généreusement le beurre, bien mélanger.
  • Former un rouleau sur une feuille d’aluminium, congeler 45-60 minutes avant de servir.
  • Pour toutes les viandes rouges

Notre conseil:
Laisser décongeler légèrement le beurre Café de Paris avant de le couper.

Si vous souhaitez préparer la sauce Café de Paris:
Clarifiez votre beurre dans une casserole. Verser 1 dl de crème entière, chauffer, saler et poivrer.

Notre mélange “Café de Paris” peut également être utilisé sans beurre pour l’assaisonnement de:

Poissons, fruits de mer, sauces, légumes, pain, escargots, pommes de terre et agneau. Ce mélange d’épices peut également être utilisé pour rehausser les plats de fromage épicés, les sauces au yaourt, les ragoûts. Idéal également dans les pâtes et le riz.