Bio-Amaranthsamen

3.75 CHF7.30 CHF

Amaranth ist eine in Mittelamerika beheimatete Pflanze.
Der Hauptvorteil von Amaranthsamen ist, dass sie reich an Eiweiß (15%) sind und alle essentiellen Aminosäuren enthalten. Sie bieten auch einen sehr interessanten Mineralstoffgehalt, insbesondere Kalzium (4-mal mehr als in Weizen), Eisen (2-mal mehr als in Weizen), Magnesium und Zink. Er ist eine ausgezeichnete Quelle für B-Vitamine (einschließlich Vitamin B9 oder Folsäure) und liefert Ballaststoffe (10%) bei einem sehr geringen Fettgehalt. Und nicht zuletzt enthält Amaranth kein Gluten.

Amaranth ist daher ideal für Sportler, Vegetarier, Menschen mit Glutenunverträglichkeit, Schwangere und alle, die ihre Kalorienzufuhr kontrollieren.

Die Samen sind sehr klein und können 20-30 Minuten in der doppelten Menge Wasser gekocht werden. Die etwas klebrige Textur ist nicht jedermanns Sache, daher können sie in Aufläufen, Kuchen, Torten usw. verwendet werden. Und noch mehr Spaß: Erhitzen Sie sie in einer Pfanne mit Deckel, um sie zum Popcorn zu machen. Amaranthsamen haben eine leicht nussige Note und sind ideal für süße und pikante Gerichte. Er kann als Couscous serviert werden, begleitet von saisonalem Gemüse wie Zucchini, Brokkoli, Auberginen, Kirschtomaten, Petersilie, Oliven, verschiedenen Soßen

SKU HGB155 Kategorien ,

Zutaten: Amaranth* Samen (Amaranthus L.)

Herkunft: Indien

Qualität: *Produkt aus biologischer Landwirtschaft

Verpackung: weiße Eisendose/Frischhaltebeutel

Lagerung: Kühl, trocken, vor Hitze und Licht geschützt aufbewahren

Allergene: Nein

Glutenfrei

Die auf dieser Website enthaltenen Informationen haben niemals einen medizinischen / verschreibungspflichtigen Wert, da sie nur zu Informations- und Informationszwecken eingegeben werden und daher den Rat Ihres Arztes nicht ersetzen können.