Bio Espelette-Chili-Gelee 100g

13.00 CHF

Das Bio-Chili-Gelee von Espelette ist der perfekte Begleiter für die süß-saure Küche. Süß und pikant, ein Genuss für Liebhaber von Süßem, Salzigem und Scharfem. Sie werden nicht widerstehen können.

Er ist ein hervorragender Ersatz für Honig in süßen und herzhaften Gerichten. Sie kann auch in asiatischen Gerichten anstelle von Sojasauce oder süß-saurer Sauce verwendet werden, oder einfach zum Ablöschen von Kochsäften. Mit einem Schuss frischer Sahne erhalten Sie eine köstliche Sauce zu Ihren Gerichten. Er passt sehr gut zu Frischkäse oder kräftigen Käsesorten, aber auch zu Desserts und Joghurt.

Unser Tipp: Der scharfe Geschmack von Chilis kommt vom Capsaicin. Dieser Stoff regt den Speichelfluss an und fördert die Verdauung. Um die Schärfe zu reduzieren, ist es am besten, Joghurt, Brot, gekochten Reis oder Zucker zu essen, die viel wirksamer sind als Wasser, da sich das Capsaicin eher in Fett als in Wasser löst.

TMC: 30.09.2027

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

SKU PESB2 Kategorien ,

Zutaten: *Bio-Zucker, Bio-Chili Espelette AOC 25%, Wasser, Bio-Essig, Saliesalz, Bio-Pektin.

Herkunft: Frankreich (Baskenland)

Qualität: * Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau

Hergestellt von: Bipia – Quartier Errepira – 64480 Larressore

Verpackung: Glasgefäß 100g

Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren, vor Wärmequellen und Licht geschützt.

Allergene: Nein

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie: 186Kcal/776kJ
Fette: 0,08 g
Kohlenhydrate: 45 g
davon Zucker: 43 g
Eiweiß: 0,08 g
Ballaststoffe: 0,7 g.
Salz: 0,25 g.

(Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht die Augen reiben, nachdem Sie es mit den Händen berührt haben. Das darin enthaltene Alkaloid kann zu Verbrennungen führen)

Auf der Scoville-Skala beträgt seine Stärke 4/10 (1’500 – 2’500)

Die Informationen auf dieser Website haben keinen medizinischen/präskriptiven Wert, da sie nur zu Informationszwecken bereitgestellt werden und daher den Rat Ihres Arztes nicht ersetzen können.

Das könnte Sie interessieren